Si vis pacem para bellum
Я очень люблю шоколадки. Иногда кажется, что не могу жить без них. Откусываешь кусочек и он тает во рту... Прелесть!
Поэтому в мыльном магазине заказала ингредиенты для шоколада - какао масло и какао тёртое. Попробовала сделать.
Первый блин как обычно комом - положила сахарную пудру. Оказывается, пудра плохо и долго растворяется в какао. Так и скрипел на зубах. Поэтому, сделав оргвыводы, решила прочитать несколько рецептов. Оказывается к какао масло и какао тёртое можно подмешать предварительно нагретый мёд. Пошла в магазин и купила мёду, разогрела его на водяной бане, положила какао масло, накрошила какао тёртое, засыпала в распущенное масло и мёд. Когда какао тёртое расплавилось, сняла с бани, немного охладила смесь и налила в чистые неиспользованные пластиковые и силиконовые формы. Затем насыпала в шоколад т.н. спортивной смеси из изюма, орехов и цукатов, сверху кокосовых стружек. Оставила в холодильнике на ночь. Утром достала из формочек и получилось вот это - горький шоколад:
читать дальше
Потом сделала ещё вот это:
читать дальше
Но Розе не нравится горький шоколад и мы с ней сделали шоколад послаще. Хотели молочный, но получился тёмный. Добавили немного сухого молока и сгущёнки, немного меньше, чем в рецепте. Положила поменьше какао тёртого. В общем шоколад стал светлее и слаще, чем горький, но до молочного не дотянул. Так что продолжаем экспериментировать.
Поэтому в мыльном магазине заказала ингредиенты для шоколада - какао масло и какао тёртое. Попробовала сделать.
Первый блин как обычно комом - положила сахарную пудру. Оказывается, пудра плохо и долго растворяется в какао. Так и скрипел на зубах. Поэтому, сделав оргвыводы, решила прочитать несколько рецептов. Оказывается к какао масло и какао тёртое можно подмешать предварительно нагретый мёд. Пошла в магазин и купила мёду, разогрела его на водяной бане, положила какао масло, накрошила какао тёртое, засыпала в распущенное масло и мёд. Когда какао тёртое расплавилось, сняла с бани, немного охладила смесь и налила в чистые неиспользованные пластиковые и силиконовые формы. Затем насыпала в шоколад т.н. спортивной смеси из изюма, орехов и цукатов, сверху кокосовых стружек. Оставила в холодильнике на ночь. Утром достала из формочек и получилось вот это - горький шоколад:
читать дальше
Потом сделала ещё вот это:
читать дальше
Но Розе не нравится горький шоколад и мы с ней сделали шоколад послаще. Хотели молочный, но получился тёмный. Добавили немного сухого молока и сгущёнки, немного меньше, чем в рецепте. Положила поменьше какао тёртого. В общем шоколад стал светлее и слаще, чем горький, но до молочного не дотянул. Так что продолжаем экспериментировать.
Только хотела написать, что как-нить пришлю тебе, сластёне, конфет, а оказалось, ты и сама себе шоколадная фабрика) Очень вкусная история)
Я люблю ваши конфетки )
У вас их продают?
К сожалению не продаются
украшения я надела сегодня на выпускной банкет Розы
Ой, а фота есть? Люблю когда мои подарки живут...
Когда-то ты прислала посылку с конфетками, украшениями и сувенирчиками
Когда-нить ещё пришлю)
читать дальше
Да, тут я вижу только тебя
Карты прекрасны, а вот над кексиками нужно ещё поработать, наверное...
Кексики - первая попытка создания молочного шоколада. Сложно с пропорциями, смешиванием ингредиентов - какао-масла, какао тёртого, сгущёнки и сухого молока и заливкой в формы. Молоко сгущенное и молоко сухое лучше добавлять в конце. Уже сняв с огня.
А делать горький шоколад гораздо проще. Это минимум ингредиентов - какао тёртое, какао масло и мёд. Нужно только расплавить в первую очередь мёд.
Вот я думаю, что у тебя всё получится! Вперёд, к шоколадным вкусняшкам!
Спасибо! Кстати, хороших рецептов молочного шоколада мало. Получаются самые простые заливки молочного шоколада. С горьким шоколадом проблем нет.