Si vis pacem para bellum
Иногда отливаю такие мыльные фигурки. Людям они нравятся почему-то больше каменных мыл. Говорят, что формы интересные, расцветка яркая и главное пахнет хорошо, не как магазинские. Пахнут по-разному и не всегда "так, как нужно")))
Бутерброд с красной икрой пахнет вовсе не икрой, а ароматом кондитерского магазина. Содержит масло макадамии и масло виноградных косточек и молотую овсянку и даже чуть-чуточку сухого молока. Вообще разные полезные наполнители можно положить только в непрозрачное мыло. А в "икру" ничего не положишь. Масла замутняют основу, поэтому чем прозрачнее мыло, тем меньше полезных веществ оно содержит. Прозрачное мыло можно только украшать блёстками. Можно сделать прозрачное многоцветное мыло.
читать дальше
Бутерброд с толстым слоем масла и ломтиком варёной колбасы пахнет коричневых сахаром, дыней, авокадо и апельсином. Один остряк пошутил, что пахнет вовсе не колбасой. Еще выразил сожаление, что колбаса не копчёная. Если представить, что человек помывшись мылом, будет пахнуть копчёнкой)))) В "масло" положила немножко твёрдого кокосового масла и масла алоэ вера, а в "батон" овсянки и масла какао.
читать дальше
Совушка летает с ароматом розовой жвачкой. Делается долго и нудно. Пришлось сделать несколько штук и все разного цвета. Успела сфотографировать только эту сову. Подходит на подарки детям. Содержит кокосовое масло.
читать дальше
Этот мак пахнет как положено - маком.
читать дальше
Мыло "Ваниль" конечно же пахнет ванилью и содержит масло виноградных косточек
читать дальше
"Ягоды в лимонном желе". Эту ягодную корзинку делала довольно долго. Сначала отдельно отлила ягоды - вишню, землянику, клубнику, ежевику и клюкву. Вишню, землянику и клубнику отливала в два этапа. Сначала плодоножки, потом ягодки. И же потом сложила все ягодкив силиконовую формочку для кекса, пшикнула их спиртом и залила "лимонным желе". У мыла аромат клубники, земляники, ягодной корзинки и лимона.
читать дальше
А это фигурное мыло с игрушкой делали с моей ученицей - первоклассницей Светочкой. Техника называется многослойная заливка. Цвета "желе" - малиновый, жёлтый, голубой и зелёный. Ароматы малины, лимона и зелёных фруктов. Все слои пшикнули спиртом. Когда залили последний слой, поставили пластмассовую игрушку и посыпали морской солью.
читать дальше
Бутерброд с красной икрой пахнет вовсе не икрой, а ароматом кондитерского магазина. Содержит масло макадамии и масло виноградных косточек и молотую овсянку и даже чуть-чуточку сухого молока. Вообще разные полезные наполнители можно положить только в непрозрачное мыло. А в "икру" ничего не положишь. Масла замутняют основу, поэтому чем прозрачнее мыло, тем меньше полезных веществ оно содержит. Прозрачное мыло можно только украшать блёстками. Можно сделать прозрачное многоцветное мыло.
читать дальше
Бутерброд с толстым слоем масла и ломтиком варёной колбасы пахнет коричневых сахаром, дыней, авокадо и апельсином. Один остряк пошутил, что пахнет вовсе не колбасой. Еще выразил сожаление, что колбаса не копчёная. Если представить, что человек помывшись мылом, будет пахнуть копчёнкой)))) В "масло" положила немножко твёрдого кокосового масла и масла алоэ вера, а в "батон" овсянки и масла какао.
читать дальше
Совушка летает с ароматом розовой жвачкой. Делается долго и нудно. Пришлось сделать несколько штук и все разного цвета. Успела сфотографировать только эту сову. Подходит на подарки детям. Содержит кокосовое масло.
читать дальше
Этот мак пахнет как положено - маком.
читать дальше
Мыло "Ваниль" конечно же пахнет ванилью и содержит масло виноградных косточек
читать дальше
"Ягоды в лимонном желе". Эту ягодную корзинку делала довольно долго. Сначала отдельно отлила ягоды - вишню, землянику, клубнику, ежевику и клюкву. Вишню, землянику и клубнику отливала в два этапа. Сначала плодоножки, потом ягодки. И же потом сложила все ягодкив силиконовую формочку для кекса, пшикнула их спиртом и залила "лимонным желе". У мыла аромат клубники, земляники, ягодной корзинки и лимона.
читать дальше
А это фигурное мыло с игрушкой делали с моей ученицей - первоклассницей Светочкой. Техника называется многослойная заливка. Цвета "желе" - малиновый, жёлтый, голубой и зелёный. Ароматы малины, лимона и зелёных фруктов. Все слои пшикнули спиртом. Когда залили последний слой, поставили пластмассовую игрушку и посыпали морской солью.
читать дальше
Ты даже не представляешь, как я рада, что ты жива-здорова...
Ты даже не представляешь, как я рада, что ты жива-здорова...
Я тоже рада
masha_kukhar,
классные штуки И оригинальные
Спасибо
Ты снова пропадёшь?
Ты снова пропадёшь?
Не знаю
content://media/external/file/80630
По ссылке невозможно сходить (
Я только учусь работать с телефона. Сегодня вставлю фотки
Я только учусь работать с телефона. Сегодня вставлю фотки
Я только учусь работать с телефона. Сегодня вставлю фотки
Я только учусь работать с телефона. Сегодня вставлю фотки
Согласна, действительно, непонятно, на что это похоже))
Фото не совсем удачное. Надо было заснять это "яйцо" не сверху, а сбоку. Получились разноцветные слои
Сначала ополаснула форму белой основой, потом пшикнула спиртом, залила коричневой основой, дала слою остыть, поцарапала бамбуковой шпажкой для шашлыка, пшикнула спиртом и залила прозрачной основой голубого цвета.
Всё, что я у тебя здесь вижу в мыльной теме - прекрасно!!!
Спасибо!
Год ещё не закончен, так что ты всё успеешь)
Спасибо
Какие бы фотографии взять?