15:21

Si vis pacem para bellum
Все магазины сейчас закрыты, а шоколаду хочется. Пришлось приготовить смесь из масла, сгущёнки и какао-порошка. Смесь вышла очень вкусной и напоминает тёмный шоколад.
Но всё равно хочется настоящего шоколада.

читать дальше

@темы: О позитиве, О кушаньях

Комментарии
11.08.2013 в 15:29

Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
А я вчера сделала шоколадную колбасу, так что если захочется сладенького, то я могу быть спокойна за свои запасы)

У нас магазины работают до 23.00... А у вас?
11.08.2013 в 15:35

Si vis pacem para bellum
Как готовится шоколадная колбаса?
У нас до 21.00, да и то в этом магазине любимого сорта не нашлось. Я не люблю воздушный шоколад. А круглосуточный магазин слишком далеко.
12.08.2013 в 00:09

Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Значицца так.
Берёшь песочное печенье, пхаешь его в пакет. Берёшь скалку и начинаешь дубасить по пакету. Это самый лучший способ покрошить печенье. Затем берёшь сливочное масло и пхаешь его в полученную крошку. Добавляешь какао-порошок. Затем поджариваешь арахис, очищаешь его от шелухи и кидаешь в полученную кашку. По необходимости добавляешь сливки для того, чтобы колбаска не рассыпалась.
Берёшь ещё один пакет или плёнку пищевую. С её помощью формируешь колбаску и пхаешь добро в морозильник.
Через часок можешь доставать, резать и кушать.
Ингредиенты беру на глазок. Если чо)) Конечно, в рецепте возможны вариации.
12.08.2013 в 05:33

Si vis pacem para bellum
ElpisN,

Спасибо за рецепт, он мне смутно знаком, в детстве что-то похожее готовили и я его совсем забыла. А сметана - это уже тонкости, дополнительно, об этом я совсем не знаю.
12.08.2013 в 11:21

Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Arandil

Сметаны тут не надо)
О да, это рецепт из далёкого детства)
12.08.2013 в 13:04

Si vis pacem para bellum
ElpisN,

А сколько положить сливок? Наверное, совсем чуть-чуть.
12.08.2013 в 18:06

Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Arandil

Ровно столько, чтобы не разваливалось.
12.08.2013 в 20:00

Si vis pacem para bellum
ElpisN,

Понятно.