Si vis pacem para bellum
Все магазины сейчас закрыты, а шоколаду хочется. Пришлось приготовить смесь из масла, сгущёнки и какао-порошка. Смесь вышла очень вкусной и напоминает тёмный шоколад.
Но всё равно хочется настоящего шоколада.
читать дальше
Но всё равно хочется настоящего шоколада.
читать дальше
У нас магазины работают до 23.00... А у вас?
У нас до 21.00, да и то в этом магазине любимого сорта не нашлось. Я не люблю воздушный шоколад. А круглосуточный магазин слишком далеко.
Берёшь песочное печенье, пхаешь его в пакет. Берёшь скалку и начинаешь дубасить по пакету. Это самый лучший способ покрошить печенье. Затем берёшь сливочное масло и пхаешь его в полученную крошку. Добавляешь какао-порошок. Затем поджариваешь арахис, очищаешь его от шелухи и кидаешь в полученную кашку. По необходимости добавляешь сливки для того, чтобы колбаска не рассыпалась.
Берёшь ещё один пакет или плёнку пищевую. С её помощью формируешь колбаску и пхаешь добро в морозильник.
Через часок можешь доставать, резать и кушать.
Ингредиенты беру на глазок. Если чо)) Конечно, в рецепте возможны вариации.
Спасибо за рецепт, он мне смутно знаком, в детстве что-то похожее готовили и я его совсем забыла. А сметана - это уже тонкости, дополнительно, об этом я совсем не знаю.
Сметаны тут не надо)
О да, это рецепт из далёкого детства)
А сколько положить сливок? Наверное, совсем чуть-чуть.
Ровно столько, чтобы не разваливалось.
Понятно.