Я очень люблю шоколадки. Иногда кажется, что не могу жить без них. Откусываешь кусочек и он тает во рту... Прелесть!
Поэтому в мыльном магазине заказала ингредиенты для шоколада - какао масло и какао тёртое. Попробовала сделать.
Первый блин как обычно комом - положила сахарную пудру. Оказывается, пудра плохо и долго растворяется в какао. Так и скрипел на зубах. Поэтому, сделав оргвыводы, решила прочитать несколько рецептов. Оказывается к какао масло и какао тёртое можно подмешать предварительно нагретый мёд. Пошла в магазин и купила мёду, разогрела его на водяной бане, положила какао масло, накрошила какао тёртое, засыпала в распущенное масло и мёд. Когда какао тёртое расплавилось, сняла с бани, немного охладила смесь и налила в чистые неиспользованные пластиковые и силиконовые формы. Затем насыпала в шоколад т.н. спортивной смеси из изюма, орехов и цукатов, сверху кокосовых стружек. Оставила в холодильнике на ночь. Утром достала из формочек и получилось вот это - горький шоколад:
читать дальше
Потом сделала ещё вот это:
читать дальше
Но Розе не нравится горький шоколад и мы с ней сделали шоколад послаще. Хотели молочный, но получился тёмный. Добавили немного сухого молока и сгущёнки, немного меньше, чем в рецепте. Положила поменьше какао тёртого. В общем шоколад стал светлее и слаще, чем горький, но до молочного не дотянул. Так что продолжаем экспериментировать.