02:26 

Arandil
Si vis pacem para bellum
16-17 июня в Сунтаре состоялся ежегодный национальный праздник Ыhыах. Жара +35. Настоящее пекло. Трибуны забиты до отказа. Костюмированное представление открытия праздника напоминало обычный концерт школьных танцевальных коллективов. За последние годы десять лет после VI Спортивных Игр народов Республики Саха сунтарцы привыкли к театрализованным представлениям. Помню, церемонию открытия праздника тогда придумал и срежессировал наш знаменитый театральный режиссёр Андрей Саввич Борисов. Было прекрасное шоу. А тут... Не пойми что. К тому же супруга нашего улусного головы упала с лошади и сломала ключицу. Поэтрму наш голова отправился в больницу и на ысыахе его уже не было. В прошлом году она на лошадь не садилась. Просто взяла ее за уздечку и привела на арену. К тому же совсем не слышно алгыса (благословения) нового шамана-алгысчыта. Говорил он так долго и тихо, что едва не усыпил меня. Ну... Все бывает в первый раз и первый блин комом... Зато он пел здорово! Давно такого чистого и красивого голоса не слышала! Тойук и алгыс у него как небои земля... Так он прежде всего народный певец. Старый алгысчыт ушел на пенсию.
После открытия мы с подругой решили посмотреть на выставку-продажу народных промыслов. Вот только стояла только одна беседка и это при том, что разных усельцев становитсявсе больше, а выставки все меньше... почти ничего не было, кроме книг издательства "Бичик", простеньких кожаных сумочек, мелких сувенирчиков и украшений. Меня заинтересовали украшения из пластика:


@темы: О родном крае, О праздниках, Мои фотографии

URL
Комментарии
2017-07-08 в 04:01 

Arandil
Si vis pacem para bellum
В прошлом году на выставке увидела такие чудесные куклы. Кукла справа смотрит на мир чистыми, широко открытыми глазами. Мне кажется она о чем-то мечтает.







Куклы прекрасные и разные. Герои местного фольклора весёлые и задорные, бьют в барабан и говорят скороговорки.

Мастерица из Кангаласского улуса, говорят, давала мастер-класс, а я и не знала. Жалко... Хочу научиться делать куклы. Поищу в инете и попробую :)

Пожалуйста, выложите кукол, созданных с вашим национальным колоритом

URL
2017-07-08 в 09:49 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Arandil

Беларуская лялька. Делают их у нас из льна или соломы. Кстати, я хотела тебе прислать ляльку в прошлой посылке, но подумала, что тебе это не надо))





Есть у нас ляльки-обереги, это вообще отдельная тема. Если интересно, могу рассказать)

2017-07-08 в 11:25 

Arandil
Si vis pacem para bellum
ElpisN,

Почему не надо? Мне очень нравятся куколки :inlove:

Расскажи о ляльках-оберегах :yes:

URL
2017-07-08 в 11:31 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Arandil

Почему не надо? Мне очень нравятся куколки :inlove:

Хорошо, буду знать)

Расскажи о ляльках-оберегах :yes:

Я пока вся в мыслях о работах для ФБ, но как только, так сразу)

2017-07-08 в 12:03 

Arandil
Si vis pacem para bellum
ElpisN,

Буду ждать твоего рассказа. Удачи в ФБ!

URL
2017-07-08 в 12:09 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Arandil

Спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А обо всём

главная