08:54 

Ещё два конгломерата

Arandil
Si vis pacem para bellum
В ящике с сырьём неожиданно для себя обнаружила остатки чёрной мыльной основы больше 100 г и около 30 г прозрачной основы. Я-то думала, что Роза себе что-то изготовила и основа закончилась. Но кое-что осталось и сегодня из остатков вчерашнего мыла решила сделать ещё. И получилось ещё две штуки. Снова каменное мыло. Мне так понравилось это делать! Каждый раз, нарезая получившийся кусок, так сказать, "распиливая камень" на две половины, не знаешь, какой узор откроется. Ясно, что каждое "каменное мыло" уникально, другого такого не существует в природе. Как и совершенно идентичных камней, а камни - моя слабость! Открыла для себя возможность не только иметь, но и создавать красивые "булыжники".
Вот такой фактор неожиданности - камень №1:





На берегах нашей реки валяются невзрачные камни - чёрные, белые, коричневые... Помню как несколько лет назад в камнерезной мастерской местного политехнического колледжа распилили несколько чёрных и коричневых камней и открылась миру такая красота! Оказалось, что в чёрном с виду камне прятался целый ночной пейзаж, созданный из разных мельчайших частиц, а коричневый оказался красивейшим агатом. У меня были эти фотки, но давно затерялись из-за многочисленных переустановок ОС. Как говорится, даже сияющие алмазы, валяющиеся под ногами, ни за что не узнаешь потому, что они одеты в невзрачные т.н. "рубашки". Конечно, мой конгломерат получился не таким великолепным, но мне понравилось, как отсвечивают белые, алые и жёлтые полосы. Вспомнив о той выставке, решила доработать второй "камушек" и надела на него чёрную "рубашку" из сегодняшних остатков.
Вот что получилось:



Мне кажется, что в этом "камне в рубашке" можно заподозрить какую-то кремнистую породу, например, что-то из рода халцедонов) А представляете, когда кто-то начнёт пользоваться мылом по прямому назначению, "рубашка" исчезнет, и покажутся всякие узоры, такие как этот на распиле. Так вот сюрприз:



"Камень" оказался не совсем идеальным, поэтому "стал крошиться" на стороне "распила")

@темы: О мыловарении

URL
Комментарии
2015-03-29 в 12:46 

Путник&
Интересная идея :up:

2015-03-29 в 13:54 

Arandil
Si vis pacem para bellum
Путник&,

Скоро постараюсь узнать, какие "рубашки" надеты на настоящие камни: рубины, сапфиры, изумруды, винные топаза, малахит, лазурит, бирюзу и др. Или просто положить камни на ложе? Или создать друзу по технике вырезания? Так что дело только за основой. Эта штука у меня сегодня закончилась. Ещё пару недель назад заказала новое сырьё, но посылка пока ещё не прибыла на почту.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А обо всём

главная